メニューは、サムゲタン鍋、ニジマスの甘露煮、季節のお野菜の揚げ物、和え物等々。
お鍋は最初、野菜のしゃぶしゃぶでいただきます。
濃厚なスープが絡んでおいしかったー!
野菜が終わったところでお腹に餅米や朝鮮人参、クコの実、松の実などたっぷり詰めた鳥をいただきました。
そして最後はぞうすいで。
白和えはお豆腐からオーナーの手作り、大豆の味がしっかりとわかる白和えには感動でした。
頭からしっぽまで食べれちゃう「虹鱒の甘露煮」も「サムゲタン」もオーナー自慢の料理。
お取り寄せの依頼もあるとか。
エネルギーを自分たちの地域で賄えれば等々、みなさん熱のこもった発言が続き、あっという間に時間は過ぎてしまいました。
7月3日(金)には、事業のお披露目を兼ねて森野さんにお話をいただきます。
時間は夜7時〜、場所は原村中央公民館講堂です。
是非ご参加ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿